Was ist Pfiff? arrow Ern?hrung arrow Alter, geistige Leistungsf?higkeit und Ern?hrung

Projekttr?ger

PFIFF ist ein vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales im Rahmen der bundesweiten Initiative Neue Qualität der Arbeit (INQA) gefördertes Projekt.logo_der_inqa.jpg
 
Alter geistige Leistungsf?higkeit und Ern?hrung Drucken

Prof. Dr. med. Michael Falkenstein
Institut für Arbeitsphysiologie an der Universität Dortmund (IfADo)


Verschiedene Nahrungsmittel und die in ihnen enthaltenen Wirkstoffe haben offenbar einen starken Einfluss auf die geistige Leistungsfähigkeit und möglicherweise auch auf die Entwicklung von Demenzen, z.B. der Alzheimerschen Demenz.
Dies sind vor allem Fisch, Früchte und Gemüse, und bestimmte Getränke. Die im Wesentlichen für die kognitionsfördernde und Wirkung verantwortlichen Stoffe sind Omega3-Fettsäuren, Antioxidanzien und Vitamine.



Für interessierte Leser haben wir unter dem nachfolgenden Link eine umfangreiche Ausarbeitung erstellt.  

pdf_small.gifErnährung und Kognition im Alter